ツールド熊野 プロローグ 700mTT
朝一の新幹線に乗るため4時起き。
まこっちさんからお借りしたアルシスを履いて、
先週監督にC50預けておけばよかったと激しく後悔。
名古屋でポールさんと合流し新宮駅へ。遠い。
ちょうどお昼時に駅に着いたのでポールさんが持参していたまっぷ
目はり寿司を注文。ご飯を高菜の漬物で包んだもの。
前はソフトボールぐらいの大きさで「目を見張るほどの大きさ」
現在は高菜の品種改良等の理由でその大きさにはできないそうな。
イナーメ(山芋)とろろもついていたので元気100倍。
その後会場に行き、そのままちょこっと試走。
なんだコリャ!?どこでもできるな。
交通規制がかかっていないのでコーナーの練習はできなかった。
イナーメテントでチームの皆さんと合流。
今回イナーメは森本さん、安井さん、ニコさん、ポールさん、山、
なんだかんだで自分の順番になる。アップもそこそこ。
スタートして下りなのでかなりスピードが出る。
コーナーに入る手前でちょっと登る。
ちょっと登るおかげでコーナーの先が見えなくて、
タイムは 55秒70
コーナー入る手前に砂が浮いていたりと全体的にタイムが去年より
この時点で総合58位
宿に戻ってシャワーを浴びて開催式へ。開始2分前に到着。
開催式終了後近くの飯屋へ。
森本キャプテン「今日の全員完走を祝して、乾杯!」「うぇーい!よろしくお願いしまーっす!」
カレーお代わり自由とあるが、
おなかを膨らまして宿に戻って就寝。