みやだクリテリウム
袖ヶ浦から傷口を洗いたいというので、
車の中を積みなおして、
「いつも食べてるアボカドの奴」
後に「いつも食べてるのはチーズも入っている奴デスネ」
高井戸で小清水を拾ってノンストップで駒ヶ根へ。
HIDEな方々と同じ部屋に。一晩ありがとうございました。
夜遅いのでシャワーを浴びれないが、朝ならいいとのこと。
6時に起きてシャワーを浴びて、朝ごはん(
出発は7:30。アレ!?僕のレース8:20出走なんですけど・
会場について出走30分前。急いで着替えてチームテントへ。
スタート脇の歩道で待機。
ゲートが開くと共に隙間を縫って前に行き、
レースのスタートと共にクリートキャッチ勝負。
予選は4周なのでほとんど前にいなきゃならない。
しかし登りであがるも下りでどうしても後ろになってしまう。
最後のストレートで落ち着いてスプリント。
後ろからだったけど何人か抜いて結局23位通過。
決勝は午後なのでベットで一眠り。
カコさんが焙煎したコーヒーを戴いた。自分史上最も”濃い”
コーヒーのカフェインは濃いコーヒーほど少ないらしい。
そういえば去年イナーメに入ってジャージを見たときに「
「マッサージもやるカフェって事かな」と思っていたけど、
決勝は50名。同じように並ぶとコータプロの後ろに。
親父さんがカメラを向けていたので背後霊のように写ると、
まだまだCATLIKEヘルメットは定着していないようだ。
10周のレーススタート。
レースはハイペースで進むが真ん中より後ろのあたりで苦しめられ
キツイ登りではあえて踏まず、
車間を切ってコーナーに入り、
しばらく足を使わずに集団最高尾で走る。
伊豆ちゃん写真ありがとう!
後で久々に会った湯原さんに「相変わらず汚い走りだな」
5周もすると前半に仕事をした方々が遅れるようになり、
しかしタイミングが悪いとコーナー手前で車間を切ったスペースに
最終周回の登りでかなりの人が脱落。
切れてきた人のドラフティングを活かしながら最後のゴール前の坂
しかし足を使いすぎて踏める力が残っていない。スプリント(
スプリントで湾岸の時のような、
まぁ足がなかったからしょうがないが。
結果は17位。気持ち的に完走は当たり前になってきた。
集団の中をするする~っと上がれる人は、
でもよくよく考えたら去年は残留できるかビビッていたのにかなり
今週末は兄と富士チャレ300からの渡良瀬TT。
~ダチョウの卵で目玉焼きしてみたよ!~
まず、殻に溝をつける。パン切包丁でできました。
で、できた溝に包丁を差し込み梃子の原理で穴をあける。以降は手でバキバキ開ける。
こうなる。中にでかい君が見える。
フライパンが小さいのしかなかったが、行けるっしょ?とのことで焼いたけど遅いのなんのって
君でかい。手前が普通の卵
何とか食えるぐらいには火を通したけど、普通の卵よりはゼラチン質な感じ。
味は?と聞かれると、「普通の卵」と答えるしかない。君がでかいので必然的にこの分厚さになる
焼き方失敗した感否めないから来年またリベンジだな。
明日おなか壊してないことを祈るばかり。